Ингредиенты
Получается: 30 штук
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
- 1 яичный желток
- 2 стакана просеянной муки
- 0.5 ч.ложки соли
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соды
- 0.5 ч.ложки молотой корицы
- 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 1 ч.ложка имбиря
- 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч30мин
- Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
- Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
- Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга.
- Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов. Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у пластикового пакета.
Источник: http://allrecipes.ru/recept/7742
Добавить комментарий